Avisos y Políticas

La sociedad CENTRO DE MEDICINA DEL EJERCICIO Y REHABILITACION CARDIACA S.A. CEMDE S.A., sociedad debidamente constituida, con domicilio en la ciudad de Medellín, es una Institución Prestadora de Servicios de Salud (IPS), es responsable del tratamiento de los datos de carácter personal obtenidos de sus pacientes, usuarios, clientes, proveedores, y en general de todas las personas que hayan facilitado o que en el futuro faciliten sus datos personales, para lo cual nos pueden contactar en la siguiente dirección:

Razón social: CEMDE S.A.
Dirección: Calle 33ª No.70ª – 175, de la ciudad de Medellín
Teléfono: (4) 411 24 21.
Correo electrónico: cemdepacientes@cemde.com

Por lo anterior, nos permitimos informar que el tratamiento de los datos personales que quedan bajo nuestra custodia, se realiza con base en lo dispuesto por Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013. Dicha información es incluida en bases de datos de nuestra Institución, por lo que se puede solicitar la suscripción, cancelación, corrección o actualización de los mismos, en la forma como lo estipulan las normas mencionadas anteriormente, y todo de acuerdo con el contenido del Manual de Protección de Datos de CEMDE S.A., que está incluido en nuestra página web, en la siguiente dirección www.cemde.com

El Manual de Protección de Datos Personales, le entrega la oportunidad al titular de los datos, de conocer los procedimientos de consulta y reclamación para hacer efectivos sus derechos de consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos.

Las personas que son titulares de la información, por medio de esta autorización que se concede para los fines establecidos en el párrafo anterior, aceptan libremente y en forma inequívoca, el tratamiento de sus datos personales por parte de CEMDE S.A., para llevar adelante el cumplimiento de los objetivos de la sociedad, donde se incluyen finalidades médicas, ofrecimiento de los servicios actuales y todos aquellos que se lleguen a implementar, información y capacitación educativa, conocer la satisfacción de nuestros pacientes por los servicios recibidos, establecer canales de comunicación con nuestros pacientes, usuarios y otras Instituciones que tengan identidad en el objeto social para complementar la prestación de los servicios, además de información Científica y laboral.

Por medio de este documento declaro que autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca al CENTRO DE MEDICINA DEL EJERCICIO Y REHABILITACION CARDIACA S.A. CEMDE S.A., como responsable, para tratar mis datos personales de acuerdo con su Política de Tratamiento de Datos Personales, para llevar adelante el desarrollo de su objeto social, y en especial para los siguientes fines:

a) Como Institución Prestadora de Servicios de Salud (IPS) comunicar a sus grupos de interés información sobre sus servicios de salud, eventos académicos y empresariales, publicaciones y publicidad sobre temas asociados a la salud.
b) Establecer una comunicación donde se pueda conocer la opinión de sus pacientes, clientes y demás grupos de interés acerca de sus necesidades, con el fin de crear nuevos servicios y productos para ofrecer.
c) Implementar programas de adherencia y fidelización de sus pacientes.
d) Compartir la creación de nuevos servicios, sedes y horarios.
e) De igual manera declaro que mis datos registrados en la base de datos del responsable de su tratamiento, comprenden: nombres y apellidos completos, identificación, dirección, teléfonos, correos electrónicos y fecha de nacimiento.

De todas maneras, en cualquier momento y de acuerdo con la ley 1581 de 2012, puedo recovar el consentimiento y ejercer mi derecho a la supresión de datos personales. Se me ha informado que en caso de querer conocer, actualizar, rectificar o solicitar la supresión de mis datos, me puedo dirigir a la siguiente dirección:

Razón social: CEMDE S.A.
Dirección: Calle 33ª No.70ª – 175, de la ciudad de Medellín
Teléfono: (4) 411 24 21.
Correo electrónico: cemdepacientes@cemde.com

El aviso de privacidad y la Política de Protección de Datos Personales que se encuentra en la página web: www.cemde.com, me comprometo a conocerla.

Y, por medio de este escrito, autorizo a CEMDE S.A. para modificar o actualizar su contenido, a fin de atender reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios o productos, dando aviso previo por medio de la página web de CEMDE S.A.

1. Objetivos y Principios generales de la política de Tratamiento de Datos Personales:

El CENTRO DE MEDICINA DEL EJERCICIO Y REHABILITACION CARDIACA S.A. CEMDE S.A. (quien para los efectos del presente se llamará “CEMDE S.A.), es una Institución Prestadora de Servicios de Salud, de segundo nivel de complejidad, que presta servicios ambulatorios, se encuentra comprometida con la seguridad de la información personal de sus pacientes, acompañantes, clientes, proveedores, contratistas, empleados y público en general, teniendo la finalidad de dar estricto cumplimiento a la normatividad vigente sobre la protección de Datos Personales, por lo establecido en la Ley 1581 de 2012 , Decreto 1377 de 2013 y demás disposiciones que las modifiquen, adicionen o las reglamenten.
Por lo anterior, nos permitimos entregar a la comunidad nuestra Política de Tratamiento en materia de protección de Datos Personales, en relación con la recolección, uso y transferencia de los mismos, contando con la autorización que ha sido otorgada por los titulares de la información.

Nuestra Política de Tratamiento de Protección de datos Personales describe las características generales que se tienen en cuenta a efectos de proteger los Datos Personales de los titulares, como la finalidad de la recolección de la información, los derechos de los titulares, área de la Institución encargada de atender las quejas y reclamos, y de igual manera se especifica el procedimiento a seguir para para conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información.

2. Definiciones para efectos de la Política de Tratamiento de Datos Personales:

De acuerdo con el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, se establecen las siguientes definiciones, tal como se trascribe a continuación, las cuales serán tenidas en cuenta para llevar adelante su implementación que garantice una aplicación, así como las demás normas y principios que rigen los derechos fundamentales relacionados con el derecho de habeas data y protección de datos personales.

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3. Principios específicos:

De acuerdo con el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012 los principios que rigen el tratamiento de los Datos Personales son los siguientes:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento de datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en las distintas disposiciones legales vigentes y a los derechos fundamentales conexos.
b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley.
Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.
g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos, bien sea administrando, manejando, actualizando o tengan acceso a ellos estando almacenados en Bases de datos, están obligadas a garantizar la reserva de la información. Esta obligación persiste y se mantiene inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

4. Datos sensibles:

De acuerdo con lo consagrado en el artículo 5 de la Ley 1581 de 2012 se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

4.1. Tratamiento de datos sensibles:

De acuerdo con el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012 se prohíbe el tratamiento de los datos sensibles, excepto cuando:

a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
c) El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.
d) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
e) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

Debido a la actividad de CEMDE, donde se solicitan datos para el diligenciamiento adecuado de la historia clínica de sus pacientes, el tratamiento de cualquier dato o información que sea parte de la historia clínica de una persona, estará sujeto al cumplimiento de los requisitos consagrados en la Resolución 1995 de 1999 y las demás normas que reglamenten la materia para el archivo, divulgación y uso de la historia clínica.

4.2. Autorización del titular:

De acuerdo con el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012, sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

4.3. Casos en donde no se requiere la autorización del titular:

De acuerdo con el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, los siguientes son los casos en los que no es necesaria la autorización del Titular, cuando se trate de:

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
b) Datos de naturaleza pública;
c) Casos de urgencia médica o sanitaria;
d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

4.4 Medio y manifestación para otorgar la autorización:

La autorización puede consignarse en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, o bajo cualquier otra forma válida que permita realizar su posterior consulta.

4.5 Prueba de la autorización:

CEMDE S.A. utilizará las alternativas que tiene implementadas para adoptar las acciones necesarias para conservar los registros que va almacenando y utilizará los mecanismos técnicos o tecnológicos de cuándo y cómo obtuvo autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos. Con el objetivo de llevar a la realidad lo enunciado anteriormente, se podrán realizar archivos físicos o electrónicos procesados directamente o a través de terceros contratados para tal finalidad.

4.6 Aviso de privacidad y su alcance:

El Aviso de Privacidad es la manera como CEMDE entrega a el Titular la forma de como será el tratamiento de sus datos personales, pudiendo ser a través de un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato que cumpla con dicho objetivo. Este Aviso de Privacidad, contiene quien es el Responsable del Tratamiento de los datos, con su dirección e información básica, el tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo y la forma como el titular de los datos conozca la Política de Tratamiento de sus datos. Y se informa al titular como acceder o consultar la política de tratamiento de información.

5. Deberes de CEMDE S.A. como responsable del tratamiento de datos personales:

De acuerdo con lo consagrado en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, CEMDE S.A., cuando sea el responsable del tratamiento de datos personales, deberá cumplir con estos deberes sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley que rijan esta actividad:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado.
i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
j) Tramitar las consultas y reclamos formulados.
k) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
l) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
m) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

6. Derechos de los titulares de la información:

De acuerdo con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CEMDE S.A. como responsable del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a CEMDE S.A. como responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
c) Ser informado por CEMDE S.A., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento y tener conocimiento de los mismos.
De conformidad con el art. 20 del Decreto 1377 de 2013, el ejercicio de los Derechos antes mencionados podrán ser ejercidos por:
1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
4. Por estipulación a favor de otro o para otro.
Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

7. Consulta:

De acuerdo con el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos. Por consiguiente, CEMDE S.A. deberá suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

La consulta se formulará por el medio habilitado por CEMDE S.A., siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

8. Reclamos:

De acuerdo con el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo a CEMDE S.A., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a CEMDE S.A., con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

9. Rectificación y actualización de datos.

Es obligación de CEMDE S.A. rectificar y actualizar a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de acuerdo con lo consagrado en el procedimiento arriba señaladas.

Toda solicitud de rectificación y actualización de datos personales presentada por el titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición.

CEMDE S.A. dentro de sus alternativas para facilitar este tipo de procedimientos podrá habilitar medios electrónicos u otros que considere acorde para este tipo de solicitudes. CEMDE S.A. informará estas posibilidades en el aviso de privacidad y los pondrá a en conocimiento a los interesados en su página web.

10. Supresión de datos:

El titular de los datos tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a CEMDE S.A. la supresión o eliminación de sus datos personales cuando:

a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.
b) Hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron entregados.
c) Se haya finalizado el periodo de tiempo para el cumplimiento de los fines para los que fueron entregados.

Esta supresión conlleva la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por CEMDE S.A.
CEMDE S.A., como responsable del tratamiento de los datos entregados por el Titular, puede negar el ejercicio de la supresión de los datos en los siguientes situaciones:

a) El titular posea un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas ligadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

11. Revocatoria de la autorización.

Cualquier persona, titular de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.
Esta solicitud de revocatoria puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas o de forma parcial sobre alguno de los tratamientos determinados, manteniendo vigentes otros fines con los que el Titular está de acuerdo con su continuidad y que el responsable puede llevar adelante.

12. Información y mecanismos dispuestos por CEMDE S.A. como responsable del tratamiento de datos personales

RAZÓN SOCIAL
CENTRO DE MEDICINA DEL EJERCICIO Y REHABILITACON CARDIACA S.A. CEMDE S.A.
NIT
800-009-793-5
DOMICILIO
MEDELLIN, ANTIOQUIA
DIRECCIÓN
CALLE 33ª NO.70ª 175
TELÉFONO
(4) 411 24 21
CORREO ELECTRÓNICO
cemdepacientes@cemde.com
PÁGINA WEB
www.cemde.com

CEMDE S.A. como Institución, y en los términos establecidos en la normatividad vigente, actuará como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y las distintas dependencias actuaran como Encargados del Tratamiento de datos personales.

El Área de Garantía de la Calidad, Atención a los Pacientes de la Compañía, será el área encargada de recibir las peticiones, quejas o reclamos de los Titulares de los Datos Personales. Esta área se encargará de realizar el manejo interno que sea necesario a efectos de garantizar una respuesta clara, eficiente y oportuna al Titular del Dato.

13. Vigencia
La presente Política de Tratamiento de Datos Personales de CEMDE S.A., rige y surtirá efectos hasta que la normatividad esté vigente y no sea necesario modificaciones que la dejen inaplicable. Este manual predomina sobre cualquier otro reglamento que, anteriormente, se hubiere instaurado en CEMDE S.A.

Los Datos Personales o bases datos sujetas a Tratamiento, estarán vigentes por el término contractual que tenga el producto o servicio, durante el período en el que subsista la finalidad para la cual fueron recopilados, más el término que establezca la ley.

14. Otras disposiciones

14.1 En desarrollo del principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, CEMDE S.A. adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

14.2 Derechos de los niños, niñas y adolescentes:

El artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 consagra que en el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes.

Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.
Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

14.3 Registro Nacional de bases de datos:
De acuerdo con el artículo 25 de la Ley 1581 de 2012 el Registro Nacional de Bases de Datos es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país. El registro será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio y será de libre consulta para todos los ciudadanos.

CEMDE S.A., procederá de acuerdo con la normatividad vigente y la reglamentación que para tal fin expida el Gobierno Nacional, a realizar el registro de sus bases de datos ante El Registro Nacional de Bases de Datos, que será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

Calle 33A # 70A175
Medellín, Colombia

(+57 4) 322 2656

cemdepacientes@cemde.com